Производитель портативных ветеринарных сканеров УЗИ для малых и крупных животных

16.10.2015

Огромная популярность Варминско-Мазурских Дней ультрасонографии

На прошлых выходных (9-11 октября) в отеле Park в Ольштыне состоялась ежегодная, уже седьмая, Варминско-Мазурская конференция по ультрасонографии, организованная ольштынской компанией DRAMINSKI S.A., являющейся производителем ультразвукового оборудования мирового уровня. Конференция была организована при сотрудничестве с Польским обществом ультрасонографии.

На это событие в Ольштын прибыли наиболее известные специалисты в области ультрасонографии. Конференция под эгидой компании DRAMINSKI S.A. из года в год притягивает все больше и больше энтузиастов, заинтересованных неинвазивным, быстрым и пользующимся растущей популярностью методом диагностики, которым является ультрасонография. Во время первой конференции 7 лет тому назад мы приняли всего лишь 30 врачей, год тому назад участвовало уже 150 человек, а в этом году  конференция собрала  230 участников. Своим присутствием конференцию удостоил ректор университета Вармии и Мазур г-н Рышард Гурецкий.

В этом году встреча была посвящена тематике, связанной с онкологией: «Ультразвуковое исследование в онкологии». С докладами выступило 17 известных специалистов в области интраскопии. Участники выслушали также такие доклады как: УЗИ диагностика рака соска, рака щитовидной железы, раковых опухолей в ларингологии, раковых опухолей грудной клетки, легких, плевры, печени, поджелудочной железы, селезенки, желудка, кишечника, мочеполовой системы, половой системы, глазного яблока и глазниц, а также раковых опухолей мышечно-скелетной системы. Своим опытом по теме ранней ультразвуковой диагностики опухолей в кабинете семейного врача наглядно и эмоционально поделился врач Матеуш Косяк.

Эмоции, связанные с организацией седьмой конференции, постепенно угасают. Вскоре мы начнем готовиться к VIII Варминско-Мазурским Дням Ультрасонографии – «От симптома к диагнозу с помощью ультрасонографии», которые состоятся 21-23 октября 2016 года.

Интересно, соберет ли тематика следующей конференции еще больше участников? Как организаторы, мы обещаем следать все, чтобы в следующем году доклады отличались таким же высоким существенным уровнем, а также отражали  потребности врачей, которые положительно оценивают пользу диагностики с помощью ультрасонографии, как и доклады, прочитанные во время Дней ультрасонографии в этом году.


Вернуться к списку