Производитель портативных ветеринарных сканеров УЗИ для малых и крупных животных

05.06.2017

Ультрасонография в медицине крупных животных

Это была ведущая тема IV Ветеринарной ультрасонографической конференции, которая состоялась в Ольштыне 27 мая 2017 года. Вот уже следующий раз мы встретились с врачами ветеринарной медицины, чтобы поделиться своими знаниями в области медицинской интроскопии, обменяться опытом и показать наиболее современные тенденции в этой области. Этим мероприятием руководил профессор доктор ветеринарных наук Томаш Яновски, который старательным образом подобрал докладчиков, а также темы конференции в этом году.

Во время беседы о проточной ультрасонографии в ветеринарной медицине выступил доктор ветеринарных наук Анджей Юрчак. Темы, касающиеся размножения были оговорены в докладах кандидата вет. наук Доминики Доманьской: Оценка физиологических и патологических состояний  репродуктивной системы кобыл, профессора доктора наук Анджея Рася: Диагностика расстройств яичников у кобыл, а также кандидата вет. наук Бартоша Павлиньского: Определение пола зародыша у кобыл. Вопросы ортопедии в реферате Боль в спине у коней были оговорены кандидатом вет. наук Ольгой Калисяк. Кроме вопросов, касающихся диагностики коней, докладчики представили также проблемы, появляющиеся у скота. Интересный вопрос был затронут доктором наук Войцехом Бараньским – Матка коровы – Что УЗИ может о ней сказать? Вопрос использования ультрасонографии в периовуляторном периоде у коров затронул ветеринарный врач Яцек Мровец, а использование УЗИ в полевых условиях – профессор доктор наук Енджей М. Ящковски.

Конференции сопутствовали также мастер-классы, организованные 26 мая на конном заводе г-на Януша Койрыса, во время которых участники могли совершенствовать свои умения в ультразвуковом исследовании коней. Занятия провели профессор доктор наук Анджей Рась, который показал, как подготовить кобылу к осеменению, а также кандидат вет. наук Ольга Калисяк, которая показала, как правильно исследовать сухожилия сгибателей, межкостные мышцы, а также связки сесамовидных костей тупового сустава у коней.

Мы надеемся, что наша конференция была кладезью знаний для всех участников, показала практические аспекты использования УЗИ в полевой работе врача ветеринара, а также вдохновила принять участие в следующей Ветеринарной Ультрасонографической Конференции в 2018 году.


Вернуться к списку