Производитель оборудования для растениеводства и животноводства

Влагомер для кофе для фабрики производителя оптового склада кофе в Польше фабрики по обжарке кофе как сохранить вкус кофе и какао

DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa

Прецизионный влагомер для кофе и какао со сжатием образца. Идеальный для предприятий, занимающихся производством, переработкой, хранением, транспортировкой кофе и какао.



Фирма DRAMIŃSKI S.A., юридический адрес: 10-860 Польша, Ольштын, ул. Owocowa 17 [10-860 Polska, Olsztyn, ul. Owocowa 17], информирует, что персональные данные в зависимости от полученного согласия будут обрабатываться с целью отправки ответа на заданный запрос и/или рассылки коммерческой информации. Вы имеете право доступа к обрабатываемым персональным данным, а также можете требовать прекращения их обработки, изменения или удаления. Предоставление данных является добровольным, но необходим для обработки запросов.

Почему DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa?

Внешние факторы, такие как влажность, избыток воздуха, свет или температура очень сильно влияют на вкус, запах или срок годности кофе и какао.

Образцы кофе содержат ароматические масла, которые нейтрализуются под воздействием слишком низких или слишком высоких температур. Более того, резкое повышение температуры подвергает материал вредному воздействию влаги (конденсация).

В результате нейтрализуется или уменьшается количество ароматов, содержащихся в кофе, и, таким образом, снижается его качество.

Влагомер для кофе и какао компании DRAMIŃSKI может точно и быстро оценить состояние тестируемого материала. Это позволяет обезопасить запасы и избежать финансовых потерь.

Влагомер DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa является гарантией сохранения высочайшего качества продукта. В своей повседневной работе влагомер по достоинству оценят импортеры и экспортеры кофе и какао, фабрики по обжарке кофе, кафе и баристы. Он особенно незаменим при следующих процессах: производство, переработка, хранение или транспортировка.

Устройство используется на всех этапах производства кофе и какао, в частности:

  • при сушке кофе с пергаментной оболочкой
  • при сушке и хранении зеленого кофе
  • при обжарке и хранении молотого кофе

 

Основные преимущества влагомера

 twist-grain-pro-1

 

МОМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Обычной практикой, в том числе и обжарщиков, является измерение влажности и «цвета» обжариваемого кофе (оттенок варьируется от светлого до темного). Это позволяет контролировать процесс обжарки. Процесс измерения влажности является интуитивным и быстрым.

 twist-grain-pro-1

 

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Компания DRAMIŃSKI являеесть известным европейским производителем высококачественных электронных устройств. На наш влагомер предоставляется трехлетняя гарантия. Устройство не требует периодической калибровки.

Компания имеет два чрезвычайно строгих сертификата систем менеджмента качества: ISO 9001 и ISO 13485 – что подтверждает наш профессионализм и высочайшее качество продукции.

twist-grain-pro-2

НА ВЫБОР ДВА РАБОЧИХ РЕЖИМА

Влагомер для кофе и какао имеет два рабочих режима, адаптированных к потребностям пользователя, которые можно изменить в любое время из меню:

Основной – обеспечивает быстрое и точное измерение влажности (интуитивно понятное и очень удобное управление даже для начинающих пользователей).

Расширенный – активирует ряд дополнительных функций, которые непременно оценят даже самые требовательные клиенты. Расширенный режим позволяет, в частности, сохранять результаты измерения влажности образцов кофе или какао с температурой, фактической датой и временем проведения измерения, передавать данные на компьютер, измерять температуру с помощью внешнего датчика температуры и много других функций.

twist-grain-pro-3

ТОЧНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Четыре частоты делают измерения более стабильными, результат менее восприимчивым к нетипичным образцам, уменьшается риск образования скачков показаний, обеспечивается высокая воспроизводимость. В течение короткого промежутка времени измеряется влажность с точностью ±0,5%. Точность также является чертой баристов, которые особенно оценят эту функцию в своей повседневной работе на этапе выбора зерен для приготовления кофе.

При тестировании важную роль также играет температура образца. Поэтому для точного ее определения TG pro coffee & cocoa имеет цифровой датчик температуры в измерительной камере, благодаря чему результат является чрезвычайно точным (точность ±0,5°C). Влагомер для кофе и какао имеет автоматическую компенсацию температуры.

Стоит подчеркнуть, что устройства компании DRAMIŃSKI S.A. не требуют периодической калибровки в сервисном центре.

twist-grain-pro-4

ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОБРАЗЦА

Для заполнения измерительной камеры не требуются дополнительные инструменты или специальное основание. Достаточно зачерпнуть образец кофе или какао, убрать излишки по краю камеры и затянуть крышку.

При затягивании крышки звуковой сигнал извещает о правильном сжатии тестируемого материала. Вся операция выполняется удобно, удерживая устройство в руках (затягивание крышки не требует большого усилия, так что выполнение даже многочисленных тестов не будет утомительным).

twist-grain-pro-5

ПРОСТОТА СЧИТЫВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Очень большой графический дисплей со светодиодной подсветкой обеспечивает видимость результатов в любых условиях. Меню позволяет настроить параметры дисплея: время, интенсивность подсветки и контрастность.

twist-grain-pro-6

СОХРАНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПАМЯТИ

Влагомер TG pro coffee & cocoa имеет часы реального времени, которые в сочетании с объемной памятью обеспечивают возможность сохранения 50 000 результатов измерений влажности образцов с температурой из внешнего датчика (запись с датой и временем).

Память позволяет расширить список новыми сортами кофе и какао, а также имеет 20 языковых версий, что делает влагомер чрезвычайно полезным и универсальным инструментом для каждого бариста или предпринимателя, связанного с производством и транспортировкой кофе или какао.

twist-grain-pro-7

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ТРАНСМИССИИ ДАННЫХ

С измерителем влажности TGpro Coffee&Cocoa мы предлагаем бесплатное многоязычное программное обеспечение, позволяющее отправлять данные на компьютер.

Программа позволяет создавать электронные таблицы (excel), отчеты об измерениях
(с делением на виды, согласно дате выполнения), презентации графиков изменений влажности в зависимости от времени, распределение показаний по дате, просмотр собранных данных, архивирование, ограниченное только емкостью компьютерного диска, сохранение документов в формате PDF, печать и многие другие полезные функции.

twist-grain-pro-8

ЧИТАБЕЛЬНЫЙ СПИСОК КАЛИБРОВКИ

Для удобства использования на дисплее TG pro coffee & cocoa отображается полное название данного сорта без необходимости использования сокращений или символов (длинное имя автоматически прокручивается на дисплее).

twist-grain-pro-9

УДАЛЕННОЕ АКТИВИРОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ

Компания DRAMIŃSKI следит за динамично меняющимся рынком кофе, включая новые тренды по смешиванию и выращиванию новых сортов в разных частях света.

Вам необходимо исследовать влажность нового сорта, которого у вас еще не было? Свяжитесь с нами, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Добавление нового сорта

Достаточно выбрать в меню опцию «Добавить культуру» а затем ввести специальный код (полученный от нашего представителя), который активирует калибрацию в списке на устройстве.

Благодаря этим инновационным решениям, за несколько минут, не выходя из дома и не отправляя устройство в сервисный центр, можно расширить возможности своего устройства в области тестирования новых сортов или, например, удалить из списка ненужные сорта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

twist-grain-pro-10

АКСЕССУАРЫ

Для влагомера TG pro coffee & cocoa можно заказать внешний датчик температуры.

К устройству можно подключать неограниченное количество датчиков различной конструкции и длины (без необходимости калибровки датчика с устройством). Каждому подключенному датчику можно присвоить имя в соответствии с личными предпочтениями (память устройства позволяет сохранить имена 20 датчиков).

После сохранения имени для данного датчика в памяти устройства создается каталог, в котором будут сохраняться измерения, которые затем можно отправить на компьютер для анализа, создания отчетов, архивирования и т. д. После подключения датчика устройство автоматически его распознает и отображает имя.

Высококачественная нержавеющая сталь обеспечивает достаточную прочность (включая коррозионную стойкость). Память устройства позволяет сохранять 50 000 измерений температуры с датой и временем.

 twist-grain-pro-11

РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Благодаря экспресс-оценке влажности и температуры можно контролировать производство кофе и какао на каждом этапе, что непременно приведет к увеличению прибыли.

 twist-grain-pro-12

USB-РАЗЪЕМ

Влагомер для кофе и какао DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa оснащен прочным разъемом мини-USB. Он служит для подключения внешнего датчика температуры и передачи данных на компьютер, обновления программного обеспечения и кривых влажности. Это выделяет влагомер DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa на фоне конкуреной продукции!

 twist-grain-pro-13

ТАК МНОГО В ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ УСТРОЙСТВЕ

Измеритель TG pro coffee & cocoa имеет 4 кнопки на клавиатуре, что обеспечивает удобное и простое использование (кнопка OK для подтверждения, кнопка ESC для отмены, стрелки ↑ ↓ обеспечивают интуитивно понятную навигацию по МЕНЮ).

Полное удовлетворение от использования влагомера TG pro coffee & cocoa гарантирует множество опций, доступных в меню, таких как:

  • выбор количества измерений для расчета средней влажности,
  • способ сохранения результатов: по одному измерению или по вычисленному среднему значению,
  • возможность изменения показаний отдельно для каждого сорта (значение модификации видно во время измерений),
  • дистанционное добавление новых сортов, благодаря специальным кодам,
  • полная настройка параметров дисплея,
  • установка времени автоматического выключения устройства
  • управление внешними измерительными датчиками (добавление, изменение, удаление),
  • управление памятью устройства (проверка свободного места, форматирование, установка даты и времени),
  • выбор языка,
  • изменение температурной шкалы,
  • ряд других полезных функций, доступ к которым не ограничен.
 twist-grain-pro-14

ВЛАГОМЕР – ИНВЕСТИЦИЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ

Независимо от того, где используется устройство: на фабрике по обжарке, при транспортировки, на производстве или в кафе. Изготовленный из ударопрочного пластика ABS прочный корпус устройства, металлические элементы и специально усиленная неразрушающаяся крышка гарантируют исключительную прочность при любых условиях эксплуатации.

 

Обновление программного обеспечения

Доступно обновление программного обеспечения (для устройств с прошивкой старше V: 1.18) , улучшающее стабильность работы и безопасность измерителя влажности.

Проверьте версию программного обеспечения вашего TG Pro coffee&cocoa и при необходимости обновите его. Скачать обновление

 

Сорта и диапазоны измерений:

  • Какао 4% – 20%
  • Зеленый кофе арабика 8% – 30%
  • Зеленый кофе робуста 8% – 30%
  • Пергамент Кофе Арабика 8% – 39%
  • Сухой кофе вишня 6% – 21%
  • Кофе арабика Грубого помола 2% – 10,5%
  • Кофе арабика мелкого помола 2% – 9,5%
  • Кофе робуста Грубого помола 2% – 11,5%
  • Кофе робуста мелкого помола 2,5% – 8,5%
  • Кофе жареный Арабика 2% – 9,5%
  • Кофе жареный Робуста 2% – 9%

 

Активирование новых сортов в TG pro coffee & cocoa pro осуществляется благодаря опции в меню «Добавить культуру» без необходимости отправлять устройство в сервисный центр.

Для активации нового сорта необходимо связаться с нами для получения специального кода. Если в списке нет требуемого сорта, можно создать новую калибровку.

 

Состав комплекта:

  • влагомер DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa,
  • зажимная крышка измерительной камеры (с батарейкой 3 В типа CR-2032),
  • кейс для транспортировки,
  • ремень для переноски чехла,
  • четыре алкалиновые батарейки типа АА, 1,5 В,
  • резиновая заглушка для разъема мини-USB,
  • кабель USB для подключения к компьютеру,
  • транспортная упаковка,
  • руководство по эксплуатации.

 

Гарантия

Гарантийный срок на наши влагомеры составляет 3 года.

 

Что дальше?

Заказать TG pro coffee & cocoa.

 

Технические данные

Размеры 16,5 × 7,0 × 7,5 см
Вес устройства
520 г (с батарейками и крышкой)
Способ заполнения камеры вручную
Метод измерения влажности импедансный на 4 частотах
Объем образца 90 мл
Управление тестированием
микрокомпьютер
Питание 4 батарейки 1,5 В типа АА + 1 батарейка 3 В типа CR-2032
Потребление тока от 30 до 72 мА в зависимости от настроек пользователя
Приблизительное время работы на одном комплекте батареек 77 часов с выключенной подсветкой (0%)
54 часа с подсветкой, установленной на 30%
Индикатор зарядки батареек графический
Разрешение показаний влажность – 0,1%, температура – 0,1°С
Точность измерения влажности ± 0,5% для стандартизированных зерен
±1% в диапазоне до 10% влажности
± 1,5% в диапазоне более 10% влажности и может увеличиваться с увеличением влажности образца
Точность измерения температуры accuracy ± 0,5°C в диапазоне от 0°C до 85°C
± 0,9°F в диапазоне от 32°F до 185°F
Диапазон измерения температуры от 0°C до 125°C
Корректировка показаний с клавиатуры – опция модификации
Сохранение данных внутренняя память
Объем внутренней памяти – 50 000 измерений с датой и временем
– 20 внешних датчиков температуры, которые автоматически распознаются по идентификационному номеру
– 20 языковых версий
– 400 сортов
Контроль состояния памяти из меню
Внешний датчик температуры с цифровым датчиком температуры, подключенным через разъем мини-USB
Дисплей графический ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, диагональ 2″
Клавиатура мембранная
Компенсация температуры автоматическая
Дополнительные функции часы реального времени,
сохранение измерений в памяти (с датой, временем и номером образца),
передача данных на компьютер,
отображение состояния памяти,
отображение заряда батареи,
измерение температуры внешним датчиком,
изменение режима работы (основной/расширенный),
изменение показаний влажности,
добавление новых сортов с помощью специальных кодов,
расчет среднего результата,
автоматическая компенсация температуры,
контекстное меню,
настройки дисплея,
выбор языка,
выбор температурной шкалы,
изменение времени автоматического отключения,
обновление данных и программного обеспечения,
специальное программное обеспечение для управления данными, хранящимися в компьютере (создание отчетов, электронных таблиц, диаграмм, распечаток)
Рекомендуемая рабочая температура от 10°C до 35°C
Рекомендуемая температура хранения от 5°C до 45°C