
DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa
Прецизионный влагомер для кофе и какао со сжатием образца. Идеальный для предприятий, занимающихся производством, переработкой, хранением, транспортировкой кофе и какао.
Почему DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa?
Внешние факторы, такие как влажность, избыток воздуха, свет или температура очень сильно влияют на вкус, запах или срок годности кофе и какао.
Образцы кофе содержат ароматические масла, которые нейтрализуются под воздействием слишком низких или слишком высоких температур. Более того, резкое повышение температуры подвергает материал вредному воздействию влаги (конденсация).
В результате нейтрализуется или уменьшается количество ароматов, содержащихся в кофе, и, таким образом, снижается его качество.
Влагомер для кофе и какао компании DRAMIŃSKI может точно и быстро оценить состояние тестируемого материала. Это позволяет обезопасить запасы и избежать финансовых потерь.
Влагомер DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa является гарантией сохранения высочайшего качества продукта. В своей повседневной работе влагомер по достоинству оценят импортеры и экспортеры кофе и какао, фабрики по обжарке кофе, кафе и баристы. Он особенно незаменим при следующих процессах: производство, переработка, хранение или транспортировка.
Устройство используется на всех этапах производства кофе и какао, в частности:
- при сушке кофе с пергаментной оболочкой
- при сушке и хранении зеленого кофе
- при обжарке и хранении молотого кофе
Основные преимущества влагомера
![]()
|
МОМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВАОбычной практикой, в том числе и обжарщиков, является измерение влажности и «цвета» обжариваемого кофе (оттенок варьируется от светлого до темного). Это позволяет контролировать процесс обжарки. Процесс измерения влажности является интуитивным и быстрым. |
![]()
|
КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬКомпания DRAMIŃSKI являеесть известным европейским производителем высококачественных электронных устройств. На наш влагомер предоставляется трехлетняя гарантия. Устройство не требует периодической калибровки. Компания имеет два чрезвычайно строгих сертификата систем менеджмента качества: ISO 9001 и ISO 13485 – что подтверждает наш профессионализм и высочайшее качество продукции. |
![]() |
НА ВЫБОР ДВА РАБОЧИХ РЕЖИМАВлагомер для кофе и какао имеет два рабочих режима, адаптированных к потребностям пользователя, которые можно изменить в любое время из меню: Основной – обеспечивает быстрое и точное измерение влажности (интуитивно понятное и очень удобное управление даже для начинающих пользователей). Расширенный – активирует ряд дополнительных функций, которые непременно оценят даже самые требовательные клиенты. Расширенный режим позволяет, в частности, сохранять результаты измерения влажности образцов кофе или какао с температурой, фактической датой и временем проведения измерения, передавать данные на компьютер, измерять температуру с помощью внешнего датчика температуры и много других функций. |
![]() |
ТОЧНОЕ ИЗМЕРЕНИЕЧетыре частоты делают измерения более стабильными, результат менее восприимчивым к нетипичным образцам, уменьшается риск образования скачков показаний, обеспечивается высокая воспроизводимость. В течение короткого промежутка времени измеряется влажность с точностью ±0,5%. Точность также является чертой баристов, которые особенно оценят эту функцию в своей повседневной работе на этапе выбора зерен для приготовления кофе. При тестировании важную роль также играет температура образца. Поэтому для точного ее определения TG pro coffee & cocoa имеет цифровой датчик температуры в измерительной камере, благодаря чему результат является чрезвычайно точным (точность ±0,5°C). Влагомер для кофе и какао имеет автоматическую компенсацию температуры. Стоит подчеркнуть, что устройства компании DRAMIŃSKI S.A. не требуют периодической калибровки в сервисном центре. |
![]() |
ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОБРАЗЦА
|
![]() |
ПРОСТОТА СЧИТЫВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВОчень большой графический дисплей со светодиодной подсветкой обеспечивает видимость результатов в любых условиях. Меню позволяет настроить параметры дисплея: время, интенсивность подсветки и контрастность. |
![]() |
СОХРАНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПАМЯТИВлагомер TG pro coffee & cocoa имеет часы реального времени, которые в сочетании с объемной памятью обеспечивают возможность сохранения 50 000 результатов измерений влажности образцов с температурой из внешнего датчика (запись с датой и временем). Память позволяет расширить список новыми сортами кофе и какао, а также имеет 20 языковых версий, что делает влагомер чрезвычайно полезным и универсальным инструментом для каждого бариста или предпринимателя, связанного с производством и транспортировкой кофе или какао. |
![]() |
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ТРАНСМИССИИ ДАННЫХС измерителем влажности TGpro Coffee&Cocoa мы предлагаем бесплатное многоязычное программное обеспечение, позволяющее отправлять данные на компьютер. Программа позволяет создавать электронные таблицы (excel), отчеты об измерениях |
![]() |
ЧИТАБЕЛЬНЫЙ СПИСОК КАЛИБРОВКИ
|
![]() |
УДАЛЕННОЕ АКТИВИРОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВКомпания DRAMIŃSKI следит за динамично меняющимся рынком кофе, включая новые тренды по смешиванию и выращиванию новых сортов в разных частях света. Вам необходимо исследовать влажность нового сорта, которого у вас еще не было? Свяжитесь с нами, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши потребности. Добавление нового сорта Достаточно выбрать в меню опцию «Добавить культуру» а затем ввести специальный код (полученный от нашего представителя), который активирует калибрацию в списке на устройстве. Благодаря этим инновационным решениям, за несколько минут, не выходя из дома и не отправляя устройство в сервисный центр, можно расширить возможности своего устройства в области тестирования новых сортов или, например, удалить из списка ненужные сорта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами. |
![]() |
АКСЕССУАРЫДля влагомера TG pro coffee & cocoa можно заказать внешний датчик температуры. К устройству можно подключать неограниченное количество датчиков различной конструкции и длины (без необходимости калибровки датчика с устройством). Каждому подключенному датчику можно присвоить имя в соответствии с личными предпочтениями (память устройства позволяет сохранить имена 20 датчиков). После сохранения имени для данного датчика в памяти устройства создается каталог, в котором будут сохраняться измерения, которые затем можно отправить на компьютер для анализа, создания отчетов, архивирования и т. д. После подключения датчика устройство автоматически его распознает и отображает имя. Высококачественная нержавеющая сталь обеспечивает достаточную прочность (включая коррозионную стойкость). Память устройства позволяет сохранять 50 000 измерений температуры с датой и временем. |
![]() |
РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯБлагодаря экспресс-оценке влажности и температуры можно контролировать производство кофе и какао на каждом этапе, что непременно приведет к увеличению прибыли. |
![]() |
USB-РАЗЪЕМВлагомер для кофе и какао DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa оснащен прочным разъемом мини-USB. Он служит для подключения внешнего датчика температуры и передачи данных на компьютер, обновления программного обеспечения и кривых влажности. Это выделяет влагомер DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa на фоне конкуреной продукции! |
![]() |
ТАК МНОГО В ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ УСТРОЙСТВЕИзмеритель TG pro coffee & cocoa имеет 4 кнопки на клавиатуре, что обеспечивает удобное и простое использование (кнопка OK для подтверждения, кнопка ESC для отмены, стрелки ↑ ↓ обеспечивают интуитивно понятную навигацию по МЕНЮ). Полное удовлетворение от использования влагомера TG pro coffee & cocoa гарантирует множество опций, доступных в меню, таких как:
|
![]() |
ВЛАГОМЕР – ИНВЕСТИЦИЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫНезависимо от того, где используется устройство: на фабрике по обжарке, при транспортировки, на производстве или в кафе. Изготовленный из ударопрочного пластика ABS прочный корпус устройства, металлические элементы и специально усиленная неразрушающаяся крышка гарантируют исключительную прочность при любых условиях эксплуатации. |
Обновление программного обеспечения
Доступно обновление программного обеспечения (для устройств с прошивкой старше V: 1.18) , улучшающее стабильность работы и безопасность измерителя влажности.
Проверьте версию программного обеспечения вашего TG Pro coffee&cocoa и при необходимости обновите его. Скачать обновление
Сорта и диапазоны измерений:
- Какао 4% – 20%
- Зеленый кофе арабика 8% – 30%
- Зеленый кофе робуста 8% – 30%
- Пергамент Кофе Арабика 8% – 39%
- Сухой кофе вишня 6% – 21%
- Кофе арабика Грубого помола 2% – 10,5%
- Кофе арабика мелкого помола 2% – 9,5%
- Кофе робуста Грубого помола 2% – 11,5%
- Кофе робуста мелкого помола 2,5% – 8,5%
- Кофе жареный Арабика 2% – 9,5%
- Кофе жареный Робуста 2% – 9%
Активирование новых сортов в TG pro coffee & cocoa pro осуществляется благодаря опции в меню «Добавить культуру» без необходимости отправлять устройство в сервисный центр.
Для активации нового сорта необходимо связаться с нами для получения специального кода. Если в списке нет требуемого сорта, можно создать новую калибровку.
Состав комплекта:
- влагомер DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa,
- зажимная крышка измерительной камеры (с батарейкой 3 В типа CR-2032),
- кейс для транспортировки,
- ремень для переноски чехла,
- четыре алкалиновые батарейки типа АА, 1,5 В,
- резиновая заглушка для разъема мини-USB,
- кабель USB для подключения к компьютеру,
- транспортная упаковка,
- руководство по эксплуатации.
Гарантия
Гарантийный срок на наши влагомеры составляет 3 года.
Что дальше?
Заказать TG pro coffee & cocoa.
Технические данные |
||
Размеры | 16,5 × 7,0 × 7,5 см | |
Вес устройства |
520 г (с батарейками и крышкой) | |
Способ заполнения камеры | вручную | |
Метод измерения влажности | импедансный на 4 частотах | |
Объем образца | 90 мл | |
Управление тестированием |
микрокомпьютер | |
Питание | 4 батарейки 1,5 В типа АА + 1 батарейка 3 В типа CR-2032 | |
Потребление тока | от 30 до 72 мА в зависимости от настроек пользователя | |
Приблизительное время работы на одном комплекте батареек | 77 часов с выключенной подсветкой (0%) 54 часа с подсветкой, установленной на 30% |
|
Индикатор зарядки батареек | графический | |
Разрешение показаний | влажность – 0,1%, температура – 0,1°С | |
Точность измерения влажности | ± 0,5% для стандартизированных зерен ±1% в диапазоне до 10% влажности ± 1,5% в диапазоне более 10% влажности и может увеличиваться с увеличением влажности образца |
|
Точность измерения температуры accuracy | ± 0,5°C в диапазоне от 0°C до 85°C ± 0,9°F в диапазоне от 32°F до 185°F |
|
Диапазон измерения температуры | от 0°C до 125°C | |
Корректировка показаний | с клавиатуры – опция модификации | |
Сохранение данных | внутренняя память | |
Объем внутренней памяти | – 50 000 измерений с датой и временем – 20 внешних датчиков температуры, которые автоматически распознаются по идентификационному номеру – 20 языковых версий – 400 сортов |
|
Контроль состояния памяти | из меню | |
Внешний датчик температуры | с цифровым датчиком температуры, подключенным через разъем мини-USB | |
Дисплей | графический ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, диагональ 2″ | |
Клавиатура | мембранная | |
Компенсация температуры | автоматическая | |
Дополнительные функции | часы реального времени, сохранение измерений в памяти (с датой, временем и номером образца), передача данных на компьютер, отображение состояния памяти, отображение заряда батареи, измерение температуры внешним датчиком, изменение режима работы (основной/расширенный), изменение показаний влажности, добавление новых сортов с помощью специальных кодов, расчет среднего результата, автоматическая компенсация температуры, контекстное меню, настройки дисплея, выбор языка, выбор температурной шкалы, изменение времени автоматического отключения, обновление данных и программного обеспечения, специальное программное обеспечение для управления данными, хранящимися в компьютере (создание отчетов, электронных таблиц, диаграмм, распечаток) |
|
Рекомендуемая рабочая температура | от 10°C до 35°C | |
Рекомендуемая температура хранения | от 5°C до 45°C |